Neste bolo, indicado para a hora do chá, a cenoura fornece a umidade, e as nozes a consistência crocante. Você pode cobri-lo com creme de manteiga para ficar com o visual mais bonito e apetitoso!
Preparo: 1h 45min (aconselhável deixá-lo "descansar" por uma noite)
Rendimento: 9 porções
1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de noz moscada
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos grandes (batidos)
3 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 3/4 xícara (chá) de noz picada
Manteiga para untar
Para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras batidas (em neve firme)
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
Essência de baunilha à gosto
1 fatia de abacaxi em calda picada
1) Aqueça o forno a 180°. Numa tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture bem.
2) Em outra tigela, misture o açúcar e o óleo; junte o ovo e despeje sobre os ingredientes secos. Mexa bem, junte a cenoura e a noz.
3) Unte e forre uma forma (quadrada de 18cm, de preferência). Despeje a massa na forma e leve ao forno por 1h 15min. Retire o bolo e deixe-o esfriar completamente.
4) Embrulhe-o em papel de alumínio e deixe-o descansar de um dia pro outro.
5) Cozinhe o açúcar umedecido com água até o ponto de fio, despeje-o devagar sobre a clara e vá batendo até esfriar. Misture a manteiga com a baunilha e junte ao suspiro. Misture abacaxi à cobertura e cubra o bolo; leve à geladeira.
Dica: é muito importante secar bem o abacaxi depois de picá-lo, pois a calda amolece a cobertura.
Boa sorte!
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada pela visita! Seu comentário é importante para a melhoria do blog :D fique à vontade!