Que todo mundo gosta de pão, a gente já sabe. Outro dia eu estava vagando pela internet e achei uma receita de pão (não lembro o site) que deu certo. Apesar do pão ficar branquelo, fica muito mais gostoso do que o pão da padaria! Inclusive, ele é meio diferente. Esse pão não tem o miolo molinho igual ao pão francês, ele é mais durinho.
Os ingredientes são:
2 1/2 copos de água morna2 colheres de sopa de açúcar1 colher de sal1 ovo1 copo de óleo1 kg de farinha de trigo50g de fermento de padaria (biológico)
Pré-aqueça o forno!Misture o fermento com a água morna. No liquidificador, coloque o açúcar, óleo, sal, ovo e a água com o fermento. Bata por alguns minutos.Coloque tudo numa bacia e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até a massa parar de grudar nas mãos (acredite, isso vai demorar muito pra acontecer, mas não se apavore! uma hora para de grudar hahaha).Deixe descansar e crescer por 1 hora.Divida a massa e enrole os pães. Atenção: a massa vai crescer muito, meio que ficar “estufada”. Então, enrole um tamanho menor do que o que deseja.
Deixe mais 40 minutos fora do forno crescendo e, então, deixe assar por 30 minutinhos!
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