Meu pai fez aniversário de 25 de janeiro, e se tem um bolo que ele gosta, é de coco. Lembrei, então, de quando eu trabalhei na La Vie en Douce, pois lá tinha um bolo gelado maravilhoso! Fiquei com vontade de fazer, tinha certeza que meu pai ia gostar. Minha mãe também queria algo do tipo, então procuramos uma receita na internet e fizemos.
Essa receita eu não lembro de onde eu tirei, mas sei que tive que mudar uma coisinha ou outra. Aliás, eu faço muito isso com as receitas que encontro, e é isso que faz dar certo ou errado. Não siga a receita à risca sempre, leia e preste atenção na quantidade de cada ingrediente, as vezes você vai ver que tem algumas coisas exageradas.
Essa receita eu não lembro de onde eu tirei, mas sei que tive que mudar uma coisinha ou outra. Aliás, eu faço muito isso com as receitas que encontro, e é isso que faz dar certo ou errado. Não siga a receita à risca sempre, leia e preste atenção na quantidade de cada ingrediente, as vezes você vai ver que tem algumas coisas exageradas.
Ah, e pra essa receita eu não tirei fotos porque ela é muito simples de fazer!
Massa:
● 4 ovos
● 2 xícaras de farinha de trigo
● 1 xícara de leite quente
● 2 xícaras de açúcar
● 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio / cobertura:
● 3/4 de lata de leite condensado (não precisa ser exatamente 3/4, é só não colocar uma latinha inteira)
● A mesma medida de leite gelado
● A mesma medida de leite gelado
● Um pouco menos de 1 garrafa pequena de leite de coco
● Coco ralado para colocar em cima do bolo
Obs.: eu usei uma lata de leite condensado, a mesma quantidade de leite e a garrafinha inteira de leite de coco, e isso fez com que o bolo ficasse encharcado (o que não é legal), por isso confie na sua intuição para ver se já está bom de leite heheh
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Como a massa é branca, você pode colocar corante vermelho e ele ficará bem bonitinho! |
Fazendo a massa: Unte a forma com farinha e pré-aqueça o forno a 180°. Bata as claras em neve. Em outra bacia, bata todos os outros ingredientes, colocando o leite aos poucos e, por último, colocando o fermento.
Misture as claras que estavam reservadas nessa bacia com os outros ingredientes, bem devagar, deixando bem homogênea. Coloque na forma untada e leve ao forno até que a massa esteja assada.
Fazendo o recheio / a cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Assim que o bolo sair do forno, fure-o todo com um garfo (mas não fure muito, ou então ele se desmontará na hora de cortar) e jogue o recheio por cima, colocando o coco ralado por cima (o bolo precisa estar quente quando colocar a cobertura, por isso faça isso quando tirá-lo do forno).
Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e deixe algumas horas na geladeira (tire só quando for comer).
Ficou ótimo! Todo mundo adorou, mesmo tendo ficado muito mole por causa de tanto leite ahahah
Boa sorte!
1 comentários:
- Vou fazer, eu gosto do bolo bem molhadinho, vou fazer do seu jeito pra ficar mole!
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