A receita de hoje é um pouco mais elaborada, é compridinha, mas vale muito a pena! A blogueira Laura, do Hoje Tem Visita, foi muito fofa ao responder um e-mail que mandei para ela um dia desses, e isso fez com que eu virasse mais fã do blog lindo dela! E foi de lá que peguei a receita de hoje. Afinal, quem não gosta de yakisoba? Foi o marido dela quem preparou para receber a família dela (que fofo, né?), e serve seis pessoas.
Ingredientes | Molho do yakisoba (para 500g de macarrão):
● 1 cebola ralada
● 500 ml de água fria
● 2 colheres de sopa de maizena
● 1 colher de sopa de gengibre ralado
● 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Shoyo (aproximadamente 350 ml)
● 400 gramas de filet mignon cortado em tiras fininhas
2) Frango: Em outra panela, repita os passos do filé.
3) Legumes: Coloque meia xícara de água para ferver junto com meio tablete de caldo de legumes. Em outra panela (bem grande de preferência, pois aqui serão misturados todos os ingredientes), coloque um pouco de azeite, deixe aquecer, coloque os legumes e refogue.
4) Jogue aos poucos o caldo que você dissolveu na água até os legumes ficarem molinhos (eu usei apenas metade da água, o ideal é você experimentar e parar quando os legumes já estiverem amolecidos).
5) Macarrão: Em outra panela, ferva água com um pouco de óleo e cozinhe o macarrão. Tire da água e frite rapidamente no azeite. Logo depois, tire o macarrão da frigideira e finalize o yakisoba conforme abaixo.
6) Depois de tudo pronto, coloque o filé e o frango na panela dos legumes. Misture.
7) Em seguida, adicione o macarrão. Depois, coloque o molho shoyo. Dica: jogue o molho shoyo aos poucos para poder ir experimentando o quanto de molho e sal você quer no seu yakisoba.
Por fim, misture bem antes de servir.
Modo de preparo:
1) Refogue a cebola ralada e o gengibre ralado, na manteiga
2) Adicione o molho shoyo e deixe mais uns segundos
3) Dilua a maizena na água fria. Coloque a água com a maisena na panela com o molho shoyo
4) Espere o molho engrossar, mexendo de tempos em tempos
5) Mantenha em fogo baixo até o momento de adicionar ao macarrão
Ingredientes | Yakissoba (serve até 8 pessoas):
● 400 gramas de filet mignon cortado em tiras fininhas
● 400 gramas de frango cortado em cubos (vai parecer pouca carne, mas é isso mesmo)
● 600 gramas de legumes: cenoura cortada em rodelas finas, brócolis e couve flor cortados em pedaços pequenos e acelga cortada em tiras grandes
● Molho para yakisoba (receita acima)
● 1 tablete de caldo de legumes
● 1 pacote de macarrão para yakisoba (aproximadamente 500 gramas).
● Diversas panelas (utilizei 5 panelas normais e uma panela de yakissoba)
Modo de preparo:
1) Filé mignom: Tempere a carne com pimenta do reino e um pouco de sal (não coloque muito). Refogue a carne em uma panela e reserve.
2) Frango: Em outra panela, repita os passos do filé.
3) Legumes: Coloque meia xícara de água para ferver junto com meio tablete de caldo de legumes. Em outra panela (bem grande de preferência, pois aqui serão misturados todos os ingredientes), coloque um pouco de azeite, deixe aquecer, coloque os legumes e refogue.
4) Jogue aos poucos o caldo que você dissolveu na água até os legumes ficarem molinhos (eu usei apenas metade da água, o ideal é você experimentar e parar quando os legumes já estiverem amolecidos).
5) Macarrão: Em outra panela, ferva água com um pouco de óleo e cozinhe o macarrão. Tire da água e frite rapidamente no azeite. Logo depois, tire o macarrão da frigideira e finalize o yakisoba conforme abaixo.
6) Depois de tudo pronto, coloque o filé e o frango na panela dos legumes. Misture.
7) Em seguida, adicione o macarrão. Depois, coloque o molho shoyo. Dica: jogue o molho shoyo aos poucos para poder ir experimentando o quanto de molho e sal você quer no seu yakisoba.
Por fim, misture bem antes de servir.
Boa sorte!
Todas as fotos são do blog da Laura =)
2 comentários:
Fiz essa receita no Domingo e ficou simplesmente DIVINA!
A única coisa que fiz de diferente foi dar uma cozidinha nos legumes antes de colocá-los na panela, e não usei o tempero de legumes para salgar, já que todos os outros ingredientes e o próprio molho já são salgados.
Fora isto, ficou simplesmente, o mellhor yakissoba que já fizemos aqui em casa.
O grande segredo é acertar no molho shoyu: colocar o gengibre faz toda a diferença.
Farei mais vezes, agora que aprendi!
hahahahaha q bom q gostou! também vou fazer aqui em casa num almoço pra família =D todo mundo gosta de feijoada (menos meu irmão e o Gabriel hahaha)
Bjs!!
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