
Fiquei um bom tempo sem postar sobre a faculdade, né? Nossa, nem quero lembrar da categoria "Diário de Gordinha"... só desgraça para contar!
As aulas práticas começaram a ficar realmente interessantes a partir da quinta semana, que foi quando fizemos batata assada, tomate recheado (Tomate Farci de Duxelles) e legumes grelhados. Quase sai briga na hora de comer as produções hahaha é muito, muito bom.
Já passamos por molhos, sopas, e estamos vendo fritura agora.
Já passamos por molhos, sopas, e estamos vendo fritura agora.
Uma coisa que estava nos incomodando muito era a hora de sair da aula. Sabemos que, em um restaurante, nunca vamos sair na hora certa; mas na faculdade as pessoas ficam mais incomodadas, principalmente porque só podemos ir embora quando todo mundo puder ir, ou seja, quando a cozinha estiver linda e limpinha.
Já teve gente xingando no Facebook, gente roubando trabalhos dos outros e pratos prontos (dá pra acreditar?)... é uma bagunça, é muito aluno em uma única cozinha (cerca de 30). Porém, depois de um desabafo coletivo, parece que as pessoas estão sendo mais ligeiras na cozinha. Prepararam o mise en place mais rápido nas últimas aulas, e saímos mais cedo também. O professor começou a exigir as produções até 22:15, sendo que a aula acaba 22:55. Ou seja: apresentando o prato mais cedo, tem mais tempo para arrumar toda a cozinha, e assim saímos mais cedo.
Já teve gente xingando no Facebook, gente roubando trabalhos dos outros e pratos prontos (dá pra acreditar?)... é uma bagunça, é muito aluno em uma única cozinha (cerca de 30). Porém, depois de um desabafo coletivo, parece que as pessoas estão sendo mais ligeiras na cozinha. Prepararam o mise en place mais rápido nas últimas aulas, e saímos mais cedo também. O professor começou a exigir as produções até 22:15, sendo que a aula acaba 22:55. Ou seja: apresentando o prato mais cedo, tem mais tempo para arrumar toda a cozinha, e assim saímos mais cedo.
![]() |
As fotos das batatas e do tomate estão no celular de alguém! E talvez no próximo post eu já tenha uma foto minha =D |
Parece que todos os cursos precisam de um representante de sala. É ele quem troca as ideias entre alunos e professores / coordenadores. Como na minha sala tem muitos alunos, ela foi dividida em duas cozinhas, o que faz precisar de dois representantes. Acreditam que eu fui escolhida? Eu e um aluno chamado Thiago. Nós dois tivemos nossos motivos pra ficarmos contentes pela escolha da sala. Não que seja algo especial ser representante, mas como eu disse... ficamos felizes por motivos próprios. O meu motivo foi por eu nunca ter me achado alguém notável na escola - sempre tive meus amigos, mas a partir do sexto ano parei de interagir com a sala inteira, ficava só com meu grupinho. É legal ver que tem gente que gosta de você, e que acha que você seria bom cuidando de algo.
E para merecer o meu "cargo", até criei um blogzinho para organizar os assuntos da sala.
E falando em "gostarem de você", sempre que levo algo estilizado recebo muitos elogios das meninas. Acho que vou começar a postar sobre DIYs para cozinha! Será que faz sucesso?
E falando em "gostarem de você", sempre que levo algo estilizado recebo muitos elogios das meninas. Acho que vou começar a postar sobre DIYs para cozinha! Será que faz sucesso?
Gostei dos comentários que recebi no primeiro (e único, até hoje haha) post sobre a faculdade. Continuem comentando suas experiências! Principalmente se você fizer aulas onlines de gastronomia, porque isso me parece impossível de ser feito hahahah
2 comentários:
Que bom que está tudo dando certo na facu. Muito sucesso eih ^^
obrigada!
Postar um comentário
Obrigada pela visita! Seu comentário é importante para a melhoria do blog :D fique à vontade!