13/04/2013

faculdade: semanas #8 e #9

Nessa semana vimos massas! Fizemos um Gnocchi fantástico com molho de manteiga e sálvia. Ficou tão bom que vou fazê-lo aqui em casa no domingo. Fizemos, também, um macarrão tipo Talharim com molho de tomates e Ravióli recheado com espinafre e ricota com o mesmo molho do Gnocchi.
Nosso professor, chef Luís Perin, costuma dar as notas "OK", "OK +" e "OK + +" para cada prato. Todas as aulas eu e minha parceira Ana ficamos de olho na hora que ele avalia nossa produção para ver se ganhamos o "OK + +", e isso finalmente aconteceu! Ficamos tão felizes que saímos falando por aí a nossa nota, hahaha. Basicamente, o "OK + +" é um 10, e o "OK +" é um 8. Pelo menos conseguimos o segundo em todas as aulas.
Uma coisa que me deixou chateada foi ter que comprar a maquininha de fazer macarrão. SIM! A gente paga 300 mil dólares de mensalidade e ainda temos que comprar essa máquina? Por favor, né? Um absurdo, no mínimo. Pelo menos o macarrão ficou tão bom, e foi tão fácil de fazer, que vou repetir os pratos aqui em casa, aí o dinheiro gasto na máquina não terá sido em vão!

Tiemos provas nesses dias, e nossa, foi o maior desastre. Na prova de Nutrição eu fui muito mal, na de Microbiologia eu fui bem (mas poderia ter ido muito melhor) e eu ainda não sei a nota de Etiqueta, mas nessa eu acho que fui bem. O jeito é estudar direitinho, coisa que só fiz para a prova de Etiqueta, depois de ter visto a nota de Nutrição hehehe.
Ainda sobre provas, participei de um concurso da faculdade. Em 3 minutos, tínhamos que cortar meia cebola em brunoise, meia em julienne, meio dente de alho em brunoise e picar salsa areia. Para quem não sabe, "brunoise" é o nome do corte em cubos de cerca de 3 milímetros. Imaginem cortar alho em cubinhos de 3mm? Ele gruda na mão, na faca... é bem complicado, mas consegui. Tinham dois alunos tão bons que chegaram a empatar, e então houve uma revanche, onde eles tinham que fazer tudo isso em 2 minutos, hahaha. 
Eu até fiquei com uma pontinha de esperança, pois o coordenador e os chefs ficaram um tempão olhando a minha bancada. Enfim, não foi dessa vez!
Também estou fazendo parte de um grupo sobre Doçaria, onde estamos estudando doces tradicionais brasileiros. Só consegui ir em uma reunião até hoje, mas vou organizar meus dias e ir em todas as outras.

É isso! Contem para mim como está indo o curso de vocês, que eu sei que tenho leitores/leitoras que fazem gastronomia também.


Obs.: Comprei a máquina na Preçolândia, pois era o lugar onde vendia mais barato (R$ 90). No Submarino vende por R$ 80, mas como ainda faltava contar o valor do frete e levaria uns dias para chegar, não valia tanto a pena.

2 comentários:

Alane Teixeira disse...

Aaaah, o curso é uma beleza! Todos os seus amigos pensam que você só faz cozinhar e comer :D
E tudo é lindo e feliz!
Pelo o que eu lembro, até agora eu tive que assistir aulas de nutrição, metodologia, história, microbiologia, legislação, controles operacionais, gestão de negócios, planejamento de cardápio, planejamento de eventos... Fora as aulas em que a gente cozinha e come, o o professor na sua cola, esperando você errar pra reclamar :D

Muuuuuito amor \o/

Giuliana Bartholomeu disse...

Você estudou onde?
Estou tendo microbiologia e nutrição também! E cerimonial ahahaha
O professor começou esses dias a olhar o que a gente tá fazendo, mas ainda bem que não reclamou!

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