
Já estou perdendo as contas das semanas... toda vez preciso checar o histórico do blog para lembrar em qual semana estamos, hehehe.
Essas duas semanas, em especial, formam muito legais. Nós começamos a estudar carnes! Eu achei que a faculdade estava maravilhosa, mas quando fizemos frango grelhado e contra filé percebi que estava enganada, e que o melhor ainda estava chegando. Essas últimas produções foram realmente muito boas!
Estou adorando o nosso professor, Luís Perin. Ele é inteligente, tem bastante conhecimento sobre outros países, dá umas dicas muito legais e é simpático. Não é como alguns chefs que são grossos e se acham (se ele se acha, ainda não percebi hahaha).
![]() |
Filé mignon grelhado com manteiga aromatizada (foto por Fernanda Giraldeli) |
![]() |
Contra filé com salsa e tomate e aceto balsâmico (foto por Fernanda Giraldeli) |
![]() |
Sobrecoxa com molho de vinho branco e limão - o que eu mais gostei foi esse frango com molho velouté e cogumelos (foto por Fernanda Giraldeli) |
Falando nele, semana passada ele levou para a sala uma parte da sua coleção de flor de sal. Gente, vou contar uma coisa que, claro, só poderia ter acontecido comigo: estava eu, de boa na lagoa, olhando a coleção dele, quando resolvi pegar um dos potinhos (sal de Provence, com orégano) para sentir o cheiro. Perguntei alguma coisa pro chef e ele, querendo me mostrar, foi pegar o potinho da minha mão. Estaria tudo bem se eu não fosse uma estabanada e tivesse derrubado o potinho na mesa! Sim, o potinho provavelmente caro, com sal e orégano, de outro país, "contaminando" os outros sais abertos. Pode um negócio desses?

Isso porque ainda não contei o quanto já me machuquei (ou quase) na cozinha. Já me queimei com a gordura hidrogenada (quando fritava batata), o que fez duas marcas na minha mão que não querem sair, já me cortaram com uma faca - e continua marcado, mas a culpa também foi minha, por causa da minha mania de falar mexendo as mãos, e acabei acertando a mão na faca da pessoa ao lado, hehe -, sempre escorrego na cozinha, mas (ainda) não caí, e agora derrubei esse sal. A única coisa que já fizeram e eu não foi tacar fogo na frigideira.
Ontem eu participei de uma aula de chocolates da Harald. Foi muito legal, nós fizemos umas trufas ótimas. Teve trufa de chocolate ao leite com licor de laranja (era licor? acho que sim), e o meu grupo fez trufa de chocolate amargo com licor de amêndoas. Nhammmmm!

Conversei bastante com o chef-chocolatiêr que nos deu a aula. Fico encantada com a quantidade de "conteúdo" que essas pessoas que passam pela Anhembi têm. Ele sabia tudo, foi para vários países, estudou em lugares diferentes... enfim, o chef tem uma grande bagagem cultural, e isso é algo que admiro muito. Também quero ter todo esse conhecimento mais para frente.
Falando em conhecimentos, estou me esforçando bastante para participar mais das atividades da faculdade. Tem o grupo de estudos de doçaria que estou sempre prometendo ir, mas acho uma desculpa para faltar nas reuniões. Mas ontem fui nessa aula de chocolate, o que já é um avanço! Hahaha
Acho que semana que vem terei mais umas coisas legais para contar. Vamos ver como as coisas se desenrolam até lá =)
1 comentários:
Minha flooor! Deixei uma tag pra você lá no meu blog =)
Check it out: http://georgiafernandaa.blogspot.com.br/2013/05/tag-bestblog-recadinhos.html
Espero que goste!
Beijinhos <3
Postar um comentário
Obrigada pela visita! Seu comentário é importante para a melhoria do blog :D fique à vontade!