03/05/2013

receita: waffle de queijo

Categoria:

Quem não gosta de queijo? A receita de hoje é waffle de queijo vegano, ensinada pela minha amiga Nathalia (que eu só vi pessoalmente uma vez, e nessa época a gente nem se conhecia hahaha) que me explicou um monte de coisas sobre a faculdade de Gastronomia e sempre tira as minhas dúvidas sobre comidas. Alguns de vocês já devem conhecer o blog dela, Chubby Vegan, porque ele é bem conhecido no mundo vegan e no mundo dos carnívoros hahaha.
"Os pães de queijo veganos costumam precisar de bastante tempo de forno, neste caso ficou pronto bem rápido utilizando a potência mais alta da minha máquina de waffle (potência 5, cusinart).
A textura não muda muito, fica bem puxa puxa. O que eu gostei é que ele fica mais crocante do que feito no forno. Ah, também adicionei ervas na massa, para deixá-la com um sabor a mais :)"

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
- ½ xícara (chá) de purê de abóbora ou cenoura
- 2/3 xícara (chá) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- Ervas desidratadas a gosto, opcional

Modo de Preparo:
1. Em um bowl grande misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
2. Acrescente o purê de mandioquinha e o de cenoura (ou de abóbora) e misture. Acrescente a água, o óleo e as ervas, misture tudo com uma colher até que possa usar as mãos. Vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Coloque uma quantidade o suficiente na sua máquina de waffle. Lembre-se, ele cresce.
4. Sirva em seguida.
Sei que é difícil, mas não recomendo comer muitos waffles porque é bem pesado. Principalmente no jantar!
haha (história verídica, mimimi).

Rendimento: 10 waffles, dependendo da sua máquina pode ter maior ou menor rendimento

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Seu comentário é importante para a melhoria do blog :D fique à vontade!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...