Essa semana foi uma das mais cheias e corridas desde o começo das aulas. Tive dois trabalhos para apresentar, um novo modelo de plano de aula para entregar todas as aulas práticas (duas vezes por semana, e na verdade não é um modelo diferente, mas uma ampliação do modelo "antigo", ou seja, agora leva mais tempo para fazer o plano), uma nova matéria em Nutrição - ficha técnica, um prelúdio do inferno - e algumas palestras.
No dia 04 de maio eu fui a um evento gastronômico chamado Paladar. Alguns alunos da Anhembi foram selecionados para ajudar os chefs na preparação dos alimentos que seriam usados e servidos nas palestras e nas aulas. Eu fui chamada e acabei ficando na cozinha. Foi super legal! O tempo passou voando, entrei na cozinha por volta das 8:30 e quando fui checar já era meio-dia. Depois ajudei na montagem de alguns pratos que seriam entregues aos alunos que assistiam às aulas.
Não sei explicar exatamente do que se tratava o evento, mas basicamente alguns chefs renomados (por exemplo Alex Atala) foram chamados para dar aulas com cerca de uma hora de duração por três dias seguidos. Haviam algumas barracas vendendo produtos de outros chefs, livros e bebidas.
Não vou postar a foto minha que tirei porque achei horrível. Quem quiser, olha no meu facebook hehehe.
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A qualidade da foto tá péssima porque usei a câmera do celular, e ela é horrível |
Apresentei dois trabalhos nessa semana. Terça-feira foi sobre o Dia dos Mortos, feriado mexicano que comemora a morte de parentes e amigos - sim, é uma data festiva pois, para eles, a morte é algo libertador. E nessa apresentação nós servimos de lembrancinha o Pan de Muerto (Pão do Morto), que é um pão doce muito gostoso, caveirinhas de açúcar (que eu fiz com pasta americana e glacê colorido) e tamales. Nossa, fantástico! A versão do tamale que fizemos foi, basicamente, polenta com carne de porco refogada. Tinha cebola, pimentão, tomate em cubinhos, pimenta calabresa e páprica.
Só de escrever esse post fiquei com água na boca, hahaha!
Ontem, sexta, foi a vez de apresentar um trabalho de Microbiologia sobre Toxoplasmose. Foi um alívio ter apresentado, pois ele tava tomando um tempo muito grande do meu grupo e eu estava com "medo" da reação da professora, pois ela tem sido bastante rígida. Mas no final deu tudo certo, ela pareceu ter gostado bastante da apresentação! =)
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Tajine de cordeiro - foto por Fernanda Giraldeli |
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Coelho (snif) braseado - foto por Fernanda Giraldeli |
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Picadinho de avestruz com farofa de banana - foto por Fernanda Giraldeli |
Lindas essas fotos, né? Foram as preparações das últimas semanas. Peguei as fotos que minha amiga tirou, pois a qualidade nem se compara com a da câmera do meu celular. Sempre esqueço de levar minha Nikon (linda e maravilhosa que eu amo demais) pra aula!
Fizemos costela braseada também, mas não achei uma foto boa. Mas nossa, o sabor é inacreditável!Acho que já falei muito por hoje, hehehe. Depois conto mais!
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