10/06/2013

receita: molho de cogumelos

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No dia que eu fui ao mercado com o Gabriel comprar as coisas "saudáveis" tinha uma mulher oferecendo um pouco de um molho de cogumelos. Era um caldinho com pedacinhos de cogumelos, DE-LI-CI-O-SO! Quentinho! Salgadinho! Super saboroso.
Ela estava fazendo propaganda da marca Zucca, que vende vários tipos de cogumelos. E na mesa dela tinham folhetinhos com receitas. Peguei um, experimentei (era a mesma receita que ela tinha usado) e agora estou divulgando para vocês.
É uma ótima opção para comer com carne (eu fiz um bife de filé mignon).

400g de cogumelos Trio Zucca (shitake, shimeji e champignon)
2 colheres de sopa e margarina
1 cebola pequena picada em cubinhos pequenos
1 lata de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha
3 xicaras de chá de água quente
Sal e pimenta a gosto

Derreta a margarina em um panela e adicione os cogumelos e a cebola. Mexa bem e frite por cerca de 4 minutos. Continue mexendo, em fogo médio, para colocar o caldo de galinha, já diluído em água quente. Tempere a gosto. Depois de tudo misturado, bata tudo no liquidificador. Volte a mistura para a panela e deixe cozinhar por 5 minutos (eu não bati!! Simplesmente deixei cozinhando por 5 minutos depois de temperar, queria os pedacinhos inteiros). Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa sempre, para manter a mistura bem lisa.



os cogumelos com a cebola
com caldo de galinha
com creme de leite

Essa última foto ficou meio embaçada por causa do calor hahaha estava bem quentinho... hmmm!
A qualidade das fotos não está muito boa porque tirei com o celular. Ultimamente tenho feito as coisas com tanta pressa que é bem mais prático tirar fotos com o celular. Me perdoem! Heheheh

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