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Oi!
Como eu estou numa fase mais saudável (pelo menos tentando né hahaha), dei uma pesquisada sobre receitas que não levam açúcar ou farinha. Achei essa, testei e todo mundo aprovou! Simplesmente porque é bem doce, e não vai nem uma colher de açúcar; é apenas o açúcar da banana e do coco ralado :)
A única coisa diferente de um cookie mesmo, normal, é a consistência desses. São mais molinhos, nada crocante. Mas é bom do mesmo jeito!
A receita dos cookies eu peguei aqui, mas mudei as proporções porque ninguém merece se basear em copos (que têm tamanhos diferenes):
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 colher de sobremesa de baunilha (eu usei essência mesmo)
- ¼ xíc de azeite, não muito perfumado
- 2 xic de aveia em flocos
- 2/3 xic de amêndoas trituradas no processador
- 1/3 xic de coco ralado, não adicionado de açúcar
- ½ colher de sobremesa de canela em pó
- ½ colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 170 gramas de chocolate meio-amargo, picado pequeno, de preferência com um alto teor de cacau
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve. Numa vasilha, misture as bananas amassadas com um garfo, a baunilha e o azeite. Reserve. Em outra vasilha, misture os secos: aveia, amêndoas trituradas, coco ralado, canela, sal e fermento em pó.
- 2. Adicione a banana aos secos e misture bem com um garfo. Junte os pedacinhos de chocolate. A massa vai ficar um pouco liquida mas é assim mesmo. Faça pequenas bolinhas com uma pequena colher (eu uso as mãos mesmo) e disponha-as no tabuleiro preparado. Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de retirá-los do tabuleiro com uma espátula.
- No meu forno eu tive que deixar uns 20 minutos, para ficarem mais escurinhos. Mas isso vai do forno de cada um, tá?
- Obrigada pela visita!
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