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Gente, eu amo essa receita!!! Fiz em casa duas vezes depois que aprendi na faculdade! É fantástica *--* e incrivelmente fácil de fazer. Sério. É tão simples que vocês nunca mais vão querer pedir delivery de frango xadrez, hahaha. Só que a receita usa muitos ingredientes, mas essa é a parte que demora mais (a de separar e cortar tudo). Depois, é super rápido.
Ingredientes:
- 2 uni de coxa e sobrecoxa de frango
- 1/2 uni de pimentões verde e vermelho cortados em cubos de 2cm
- 1/2 uni de cenoura cortada em rodelas finas
- 1/2 uni de cebola cortada em quadradinhos de 2cm
- 30g de salsão cortado em cubos de 2cm
- 15ml de óleo
- 10g de molho hoi-sin (para quem mora em São Paulo, tem no bairro da Liberdade!)
- 40ml de molho de soja (shoyu)
- 5 ml de sake seco de cozinha
- 5g de glutamato monossódico (Ajinomoto hehehe)
- Quanto baste de caldo de aves dissolvido em água conforme a receita da caixinha
- 15g de amido de milho
- Um fio de óleo de gergelim torrado (Liberdade!)
- 10g de amendoim torrado sem casca
Ufa!!
1. Desossar o frango, cortar em cubos de 2cm e temperar com sal, pimenta do reino e o glutamato. Deixar na geladeira por 10 minutos.
2. Aquecer a panela e selar o frango.
3. Quando o frango estiver quase cozido, adicionar o salsão, a cenoura, a cebola e os pimentões (nessa ordem), sempre mexendo.
4. Com os legumes ainda crocantes, adicionar o molho hoi-sin, o sake e o molho de soja. Saltear por um minuto, mais ou menos, e colocar o caldo de aves.
5. Adicionar o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Quando estiver na consistência ideal (molho grossinho), adicionar o óleo de gergelim (só um pouquinho!). Colocar o amendoim quebradinho.
Viram como é rapidinho? O frango sela muito fácil, e os legumes ficam no ponto rapidinho também.
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