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Hoje vou ensinar a receita que aprendi de cheesecake na faculdade! Eu nunca tinha comido antes, e achei incríveeeeellll!!! A receita é meio comprida, mas não é difícil. Vamos lá:
Ingredientes:
Massa:
- 150g de farinha de trigo
- 75g de açúcar refinado
- 60g de manteiga sem sal
- 1g de sal
- 1/2 clara de ovo
- 1 gema
- 350g de cream cheese
- 90g de açúcar refinado
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- Suco de 1 limão
- 2 ovos
- 70g de amoras congeladas
- 70g de framboesas congeladas
- 70g de morangos congelados
- 140g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Massa:
1. Peneire a farinha dentro de um bowl.
2. Pique a manteiga em pequenos cubos. Junte a manteiga à farinha e com a ponta dos dedos misture até que se forme uma farofa grossa.
3. Adicione então a clara misturada com a gema e o açúcar.
4. Misture até que se forme uma massa homogênea. Não misture em demasia para não desenvolver muito glúten.
5. Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de utilizar.
6. Abrir um disco fino de massa de diâmetro maior do que o aro que será utilizado para a cocção do cheesecake. Gelar bem, fazer pequenos furinhos e assar sobre papel manteiga a 180º C, até dourar levemente.
Recheio:
1. Bater o creme com a raquete até amaciar bem. Adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa
2. Acrescentar a baunilha, o suco de limão e os ovos, um a um, bater até incorporar completamente.
3. Despejar em um aro untado com manteiga e forrado com o disco de massa pré-assado.
4. Assar a 150ºC por 15 minutos, reduzir para 100ºC e assar por aproximadamente 30 minutos.
Calda de frutas vermelhas:
1. Levar ao fogo brando todos os ingredientes misturando sempre, com uma colher ou espátula, até se transformar em geléia.
2. Esperar esfriar para utilizar.
Para imprimir esta receita, clique no título e, depois, clique aqui:

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