Ficha técnica

Essa tabela serve para quem vende alimentos ou simplesmente para quem é bastante organizado.
Ingredientes: coloque os ingredientes que a receita leva
Unidade: se é kg, L, etc
Quantidade líquida: quanto desses ingredientes a receita pede (0,300 kg, 0,5 L...)
Fator de correção: o quanto se aproveita daquele ingrediente (a quantidade de alimento que fica quando se tira a casca, por exemplo). Tem várias tabelas de fator de correção pela internet! Aqui tem uma legal.
Quantidade bruta: quanto de um ingrediente você vai precisar comprar para que a quantidade final seja a que você vai usar. Por exemplo: você precisa de 2 kg de filé mignon se quiser servir 1,8 kg, pois será retirada a gordura e outras coisas da carne. É a quantidade de alimento contando com o fator de correção!
Custo do ingrediente em valor unitário: quanto custa a quantidade de alimento que você vai comprar (1 kg de arroz). É sempre calculado por kg, mesmo que venha em pacotinhos de gramas ou unidades.
Custo do ingrediente em valor bruto: quanto custa a quantidade de alimento que você vai usar (200 g de arroz).
Peso da porção: quanto pesa o prato que você preparou.
Número de porções: quantas porções a receita rende.
Custo da porção: quanto custa cada porção que rende a receita.
Modo de preparo: como preparar a receita.
Custo total: quanto custa a preparação.

Não precisa preencher as colunas que não citei!

No começo parece um pouco complicado, mas é bem fácil! Já deixei as continhas prontas, você só precisa colocar o valor e a tabela calcula outros valores.

1 comentários:

Unknown disse...

Muito bom me ajudou muito obgda

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