22/02/2013

receita: macarrão expresso

Categoria:
Em vez de postar doce, hoje a receita é macarrão! A leitora Camila sugeriu no Facebook que eu fizesse essa receita (que é super simples) e, se desse certo, mostrasse para vocês. Bom, deu certo! Ela fez e adorou, eu fiz e adorei, vocês farão e adorarão =D
Essa receita eu peguei no site M de Mulher, onde inclusive eu achei várias receitas de cupcakes, um mais gostoso que o outro. Vale a pena dar uma conferida.

Ingredientes:
 500g de macarrão tipo parafuso (acredito que também possa usar o penne, que é o da foto)
 4 xícaras de chá de caldo de legumes
 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
 2 colheres de sopa de margarina
 1 lata de creme de leite
 100g de mussarela cortada em cubos
 Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture o molho de tomate, o caldo de legumes, o macarrão e a margarina em uma panela de pressão, temperando com o sal e a pimenta. Cozinhe por três minutos após o início da pressão. Quando estiver pronto, tire toda a pressão da panela antes de abrir a tampa, desligue o fogo e misture o creme de leite e a mussarela. Ela vai acabar derretendo com o calor, por isso o fogo já pode estar desligado.
Para ficar melhor ainda, coloque tomate em cubinhos e orégano. Isso não está na receita, mas fica muito bom!

Simples, né? E foi bom variar com uma receita salgada, assim não fica sempre a mesma coisa. E vocês, preferem doces ou salgados?

3 comentários:

Mini Diva disse...

Parece uma delícia e realmente não tem muito mistério. Mas 1) eu não sei tirar a pressão da panela e 2) nem me ATREVO a mexer com panela de pressão! hahahah Mas gostei de ver receita salgada aqui também!

Unknown disse...

Eu tiro a pressão da panela colocando-a debaixo da torneta (aberta, claro), e com uma faca, CUIDADOSAMENTE e COM MUITA ATENÇÃO, levanto o pininho .-. Deve ser errado fazer isso, mas tô viva ainda né.
E prefiro salgado, dona Giu! Mas prevejo que vc vai postar mais receitas salgadas aqui huhuhh

Giuliana Bartholomeu disse...

Mas gente, tirar a pressão não é só puxar aquele pininho até parar de sair fumacinha? hahahaah
Eu gosto mais de comer salgado, mas mais de fazer doces... então vamos ver no que dá hahaha

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Seu comentário é importante para a melhoria do blog :D fique à vontade!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...