01/02/2013

receita: torta trufada de chocolate

Categoria:
Bom, acho que vocês já viram que eu adoro chocolate, hehehe
Essa receita eu fiz quando estava entediada e com vontade de cozinhar alguma coisa. É super simples e rápida de ser feita; o único passo que demora é o de refrigerá-la, que são algumas horas. A receita eu tirei do Cyber Cook e mudei a parte do chocolate.

Do que você vai precisar:

{Massa}
200g de farinha de trigo
150g de manteiga
Uma pitada de sal
1 ovo
60g de açúcar

{Recheio}
400g de chocolate amargo picado (a receita original pede 500g de chocolate meio amargo, mas acho que assim fica muito doce e muito recheio para pouca massa)
400g de creme de leite fresco (você pode deixar duas caixinhas de creme de leite no freezer por uns 10 ou 15 minutos)

Vamos começar pelo recheio, para que ele fique mais tempo na geladeira:
1) Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e deixe ferver. Em outra panela, ao mesmo tempo, derreta o chocolate em banho-maria (não precisa esperar derreter completamente, só dar uma amolecida). 2) Quando o creme de leite estiver fervendo, acrescente o chocolate e misture bem. Deixe esfriar e coloque na geladeira até que a massa fique pronta.

Agora, a massa:
3) Misture todos os ingredientes muito bem (eu misturei com a mão). Amasse como uma bolinha e coloque na geladeira por 20 minutos.
4) Coloque um pouco de farinha na pia/mesa e abra a massa. Em vez de untar a forma que vai no forno coloquei papel  manteiga para, assim, ficar mais fácil de tirar a massa da forma e colocar em um prato diferente. Se você for deixar na forma mesmo, não precisa do papel.
5) Coloque a massa na forma e faça uns furinhos com o garfo. Deixe na geladeira por mais 10 minutos e, depois, coloque no forno (180°) por cerca de meia hora, ou até ficar dourada.
6) Tire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado (ou não, você quem sabe).

Quando a massa já estiver fria, coloque o recheio (ele ainda estará meio mole, mas está certo), raspas de chocolate, confeitos e o que achar melhor, e coloque na geladeira por algumas horas, ou até que o recheio fique durinho (a ponto de você conseguir fatiá-lo).



Boa sorte!

~ Tem alguma receita que vocês querem que eu faça e poste fotos? Mandem aí nos comentários!~

1 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Seu comentário é importante para a melhoria do blog :D fique à vontade!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...