Existe um blog que me deixou encantada logo no dia que conheci, e se chama I Could Kill For Dessert. Ele é bem famoso, provavelmente alguém aí já o conhece. Além de ter um design muito legal, as receitas são o máximo e os vídeos-tutoriais são bastante didáticos. Achei a autora do blog bastante simpática! Vi também que ela estuda na França e faz outras coisas interessantes. Definitivamente ela é uma pessoa que me inspira um pouquinho!
Ainda estou na fase de "não sei com o que vou me especializar", mas estou pendendo muito, muuuuito, pro lado da confeitaria. Eu adoro cozinhar refeições salgadas, pratos completos, mas acho que os doces me despertam mais a atenção e me deixam com mais vontade de testar receitas. Pena que engordem tanto... hahahah. É nessas horas que a gente reza ajoelhada para virar vegana e aprender a gostar de coisas de soja!
A receita de hoje é um bolo de chocolate com cobertura de iogurte, e eu peguei desse blog. Ela rende para 8 cupcakes, mas eu faria em uma forma normal de bolo 
Ingredientes:
- 220 gramas de farinha de trigo
- - 2 colheres de chá de fermento em pó
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato
- - 50 gramas de açúcar
- - 1 ovo grande
- - 60 gramas de manteiga derretida
- - 170 gramas de iogurte natural
- - 80 gramas de leite
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 30 gramas de cacau em pó 100%
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
2. Misture em um bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, a baunilha e reserve.
3. Em um outro bowl misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e o cacau, peneirando sempre!
4. Despeje os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e misture com um fouet até a massa ficar homogênea.
5. Distribua a massa em 8 forminhas de cupcakes, deixando sobrar um dedo de forminha sem completar pois amassa irá crescer no forno.
6. Leve ao forno por aproximadamente 22 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo pois o tempo poderá variar de acordo com a potência do seu forno.
DICA: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massaafundar!
7. Ao retirar os cupcakes do forno, tire-os da forma e deixe que eles esfriem em uma bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade.
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