A que eu indico hoje é essa torta de Nutella. Eu não costumo gostar de coisas muuuuuuuuito doces (como a Nutella é), mas essa é muito boa. E o melhor de tudo é: não vai ao forno! Sensacional isso. É uma torta simples de fazer e que fica na geladeira até a hora de servir =)
ingredientes
- 1 copo de creme de leite fresco (250 ml)
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 2/3 copo de Nutella (200 gramas)
- Pitadinha de sal
- 150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
- 300 gramas de biscoito, tipo Maria
- Cobertura:
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1. Numa vasilha media, ponha o chocolate picado em pedaços pequenos. Ponha o creme de leite numa panelinha e leve ao fogo. Assim que ferver, retire do fogo e derrame no chocolate picado. Espere 5 minutos e mexa com cuidado para formar um creme homogêneo. Adicione então a Nutella e misture para incorporar. E continue com a manteiga e o sal. Misture bem e reserve.
- 2. Unte levemente uma forma redonda de 20 centimetros de diametro, de laterais removíveis com manteiga. Forre-a toda com filme plástico deixando pedaços maiores para fora da forma. Ponha 1 copo aproximadamente de ganache de chocolate na forma preparada com o filme plástico e gire a forma para o chocolate forrar o fundo e as laterais. Reserve.
- 3. Quebre os biscoitos em pedaços médios e misture-os ao restante da ganache. Mexa com uma espátula até os biscoitos estarem bem envoltos de chocolate. Derrame na forma preparada e alise a superfície com uma colher. Bata levemente a forma em uma superfície dura para ter certeza que não há bolhas de ar na massa. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 a 60 minutos. O freezer é necessário aqui para o bolo estar bem firme para passar a calda depois.
- 4. Enquanto isso, prepare a cobertura de ganache: ponha os ingredientes da ganache numa tigela e derreta em banho-maria. Quando estiver tudo derretido, retire do banho-maria e deixe esfriar a temperatura ambiente. Quando o chocolate estiver morno, leve-o a geladeira de 20 a 30 minutos. O chocolate vai endurecer um pouco e ficar cremoso o suficiente para ser passado com uma faca ou espátula no bolo.
- 5. Quando a ganache estiver pronta, tire o bolo do freezer. Retire o com cuidado da forma e inverta-o no prato de servir, para que a parte com os biscoitos aparentes esteja para baixo. Retire o filme plástico. Com uma espátula ou faca de ponta redonda, espalhe o ganache por todo o bolo. Leve a geladeira para firmar e retire 30 minutos antes de servir. Esse bolo fica bom até 6 dias na geladeira bem coberto com filme plástico.
modo de preparo
É isso! Super simples, né? Ai, que vontade de comer mais... hahahahaha
Ps.: Todas as fotos são do blog que indiquei. Adorei elas.
Alguma sugestão de receita? Doce, salgada, fria, quente?
2 comentários:
Serve quantas pessoas?
A pessoa que publicou essa receita disse que rende umas 12 fatias! Eu acho que rende mais, mas é por aí.
Bjs
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