25/01/2014

Receita: Pipoca sem óleo

Categoria:
http://weheartit.com/entry/97736493/search?context_type=search&context_user=viktorijagrr&query=popcorn

Hoje eu vou explicar como faz pipoca sem usar óleo! Aprendi faz pouco tempo, olhando na internet, e vi vários sites dando a mesma receita. É tão simples que testei e, pra minha felicidade, funcionou!
Mas vale lembrar que ninguém (que eu conheça) come pipoca sem sal. Não vai comer pipoca todos os dias achando que, só por não usar óleo, ela não vai fazer mal, sendo que você enche ela de sal. Hãm!

Coloque, em uma vasilha refratária (que não quebre por ir ao microondas), 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de milho para pipoca. Se você quiser mais, é só aumentar na mesma proporção - mas 3 colheres, apesar de parecer pouco, rende bem para uma pessoa comer de lanchinho! Eu fique satisfeitíssima com essa quantidade. 
Tampe a vasilha com filme plástico e coloque-a no microondas.
Para mim demorou cerca de 4 minutos, pois meu microondas é bem forte. Coloque uns 7 minutos e fique de olho; quando parar de estourar, retire a vasilha.
Leva um tempinho pra começar a estourar! Mas é só esperar um pouquinho.

Daí é só por sal e pronto!
Mas vamos supor que você não esteja de regime e queira uma coisa a mais na sua pipoca (ebaaaa!). Eu fiz isso e ficou muito bom:
Em um potinho, misture um pouco de azeite com orégano, sal e algum outro tempero que goste (como Ajinomoto). Despeje na pipoca e pronto!
Fiz esse teste em um dia que eu queria muito um gosto a mais na minha pipoca. E adorei.

É isso! Obrigada pela visita :D

6 comentários:

Chris disse...

Legal.. mas será que na pipoqueira (panela) dá certo também? Vamos testar?
Seu Blog é muuuuuuuuito fofo!

Giuliana Bartholomeu disse...

Obrigada Chris!!
Não sei se funciona na panela, mas vou testar! Se vc descobrir primeiro, me conta :D

Bjss

Grazi Lotti disse...

Ai que legal, Giu! O:
Vou testar com certeza. Até porque eu praticamente sou a responsável por fazer pipoca aqui em casa hahahah!
Vlw pelas dicas (;

Giuliana Bartholomeu disse...

Hahahaha de nada

Unknown disse...

Giuu! Tenho gastrite e colesterol super alto, sempre passo mal ao comer pipocas.. Fiz a experiência sem óleo, coloquei 12 colheres de milho e 12 de água. Coloquei no microondas por 7 minutos e não dava em nada, o Rafa até começou a me zuar haha coloquei mais 7 e foi tipo mágica, quase chorei quando estourou a primeira pipoca kkk no final dos 7 minutos já havia estourado tudo. Ficou um pouco sem sal, o Rafa jogou quase 1kg de sal kkk mas acho que por ser sem óleo, é mais difícil de pegar o sal na pipoca.
A vasilha que usei não quebrou, mas derreteu (minha mãe quase me matou hahaha). Tentei fazer o molhinho.. mas não deu muito certo, não kkkk
Enfim.. Muito obrigada Giu! Adoro seu site!!

Giuliana Bartholomeu disse...

Isso! Demora mesmo, mas dá certo!
Sobre o sal: você tem toda a razão. Quando escrevi o post não percebi que tive que por bastante sal! Fiz outras vezes e percebi hahaaha
O molhinho ficou muito bom com a minha! Não sei o que pode ter dado errado hahaha e da próxima vez, use o pratinho refratário hein!
Ou então sua mãe vai te matar de verdade hahahaha
Bjssss

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Seu comentário é importante para a melhoria do blog :D fique à vontade!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...