11/07/2014

Receita: salgado saudável de frango

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Essa receita eu peguei no Instagram da Tati Guidi. É muito bobo e não leva farinha! Todos os ingredientes são liberados :) . Só que eu achei ele bem frágil, quebrou no meio quando fui colocar na forma. Mas acho que é só ter um pouquinho mais de cuidado. Sobre o sabor: tudo depende dos ingredientes que você escolher para o recheio.

Ingredientes:
  • 120g de frango cozido desfiado (para ver como desfiar o frango rapidinho, clique aqui! Obs.: deixei cozinhar por 8 minutos na panela de pressão, depois de começar a fazer pressão)
  • 40g de brócolis cozido (na receita ela usou couve-flor, mas prefiro brócolis)
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
  • Tempero à gosto
Para o recheio, escolhi azeitonas pretas, palmito e tomate cereja. Podia ter posto cebola também, mas esqueci, hehehe.

Modo de preparo:

1. Em um mixer misture o brócolis, o frango e os temperos. Adicione a água.

2. Sobre um saquinho plástico ou papel filme, abra a massa. Só não deixe muito fina, senão ela se quebrará na hora de colocar na forma. Coloque o recheio por cima, no meio da massa.




3. Use o plástico para ajudar a fechar o salgado, levando as pontas ao centro do salgado. Depois de fechar, coloque numa forma levemente untada e pincele a gema por cima do salgado.

  

 Deixei por 30 minutinhos. Adorei, com o tomate ficou muito bom!


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