21/06/2013

receita: sopa fria de frutas vermelhas

Categoria:
As framboesas estão um pouco congeladas na foto
Quem visita o blog com alguma frequência percebeu que fiquei uns dias sem postar. Isso porque estava na semana de provas. Mas agora acabou! Férias! Ainda não sei minhas notas, mas realmente espero ter ido bem.
Vou falar um pouco mais sobre o primeiro jantar que fiz para os amigos. Hoje a receita é de uma, das duas sobremesas que fiz: sopa de frutas vermelhas. A outra receita é a de brownies, mas essa fica pra semana que vem =).

Essa receita é super fácil e diferente. Ah! Esqueci de tirar fotos dela no potinho com sorvete, sorry! Hahaha
Um aluno que estuda comigo levou essa sopa em um trabalho de Cerimonial. Achei tão fantástica que saí procurando na internet e achei uma receita que parecia ótima. Mas eu não tinha todos os ingredientes, e a quantidade de frutas que a receita pedia era absurda. Como eu não serviria pra tanta gente assim, adaptei, e ficou assim:

400g de polpa de frutas vermelhas (no Pão de Açúcar tem! É uma única embalagem com polpa de três frutas juntas: amora, morango e framboesa)
Morango, framboesa e amora, para decorar ou para dar um gosto mais forte (opcional)
100ml de vinho branco seco
300ml de água (você pode por mais se achar que ficou muito forte)
Canela em pau
Alecrim
40g de açúcar (você pode por mais se achar que precisa)
Sorvete de chocolate branco (usei Galak)
Hortelã


Faça um sachê com a canela e o alecrim (depois, se precisar, é só colocar um pouco de canela em pó na sopa). Coloque-o junto com algumas frutas (opcional), a polpa, o vinho, a água e o açúcar em uma panela e cozinhe por alguns minutos, até que toda a polpa se dissolva e as frutas fiquem molinhas. Se os pedaços de frutas forem pequenos, não precisa coar. Fica gostoso assim mesmo, com pedacinhos. Mas se preferir, passe a sopa por uma peneira.
Deixe esfriar bem e coloque na geladeira até a hora de servir. Coloque em uma tacinha com uma bola de sorvete de creme, uma folhinha de hortelã e algumas frutas.

Todo mundo aprovou! Mas precisa mesmo ter o sorvete, ok? Senão fica super sem graça.

2 comentários:

Anônimo disse...

oi com qual material vc fez esse sache ?

Giuliana Bartholomeu disse...

Oi!

Usei aqueles paninhos de cozinha, tem o "étamine" e o "perfex". Aqueles paninhos finos descartáveis, sabe? Mas tem uns com perfume, e não pode! tem que ser sem cheiro.

Bjs

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